segunda-feira, 5 de outubro de 2015

10 Receitas de doces no copinho para sua festa



Vai fazer 15 anos e não sabe o que servir em sua mesa de doces? Que tal doces no copinho? O tempo de enrola-los já passou, a nova moda das festas são os doces no copinho e para não ficar de fora, segue algumas receitas. 

1-  Paçoca de colher
  
Ingredientes



. 500 g de amendoim sem pele tostado

. 1 lata de leite condensado

. 1 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 lata de creme de leite sem soro

. Amendoim moído para decorar






Modo de preparo



1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

6. Sirva quente ou fria.


2 -  Cocada com morango

Ingredientes

. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos


 Modo de preparo


1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado. 
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 

3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente. 

4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.

 
  

3 - Cheesecake no copo

Ingredientes:


Farofa:
. 20 bolachas de maisena
. 100 g de amêndoas torradas e moídas
 
Recheio:
. 400 g de cream cheese
. Suco de 1 limão siciliano
. Raspas da casca de 1 limão siciliano
. 1 colher (sopa) de licor de laranja
. 1 xícara (chá) de leite
 
Calda: 
. 4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Casca de 1 laranja
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 anis-estrelado

 
Modo de preparo:


Quebre as bolachas, coloque as no liqüidificador e bata até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar). Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga). Junte todos os ingredientes do recheio no liqüidificador e bata até obter um creme homogêneo. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos. Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).
 
4- Copinho de Ganache e morango



Ingredientes

. 3 caixas de morango (900 g)
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Modo de preparo

1. Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas). Corte cada morango em 4 e reserve.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
4. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
7. Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
8. Antes de servir, decore com os morangos restantes.


5- Arroz-doce com creme de manga


Ingredientes 

Creme de manga 
 . 2 mangas tommy ou háden descascadas e cortadas em pedaços
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão   

Arroz doce
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 3 xícaras (chá) de água 
. ½ xícara (chá) de leite de coco 
. 1 lata de leite condensado 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Creme
 Bata a manga no liquidificador até formar um creme. Junte o açúcar e o suco de limão. Reserve na geladeira por meia hora. 

Arroz-doce
 Em uma panela média tampada, cozinhe o arroz na água em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio. Junte o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture e aqueça, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em copinhos com o creme de manga já frio. 


6 - Surpresa de morango


Ingredientes 
. 1/2 pacote de biscoitos redondos de chocolate tipo Calypso
. 1 pacote de gelatina sabor morango
. 1 pacote de maria-mole sabor coco
. 10 morangos 

Acessório
. 5 tiras de acetato de 7 cm de altura

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a gelatina e a maria-mole. Prepare conforme as instruções do fabricante da gelatina. Deixe na geladeira até que comece a ficar sólido, no ponto de clara de ovo. 
Com uma tesoura, corte uma tira de acetato de 10 cm de largura mais ou menos. Faça um anel com essa tira envolvendo um biscoito, e prenda com durex formando um copinho. Repita a operação até formar cinco copinhos.
Ponha um morango limpo sobre a base do copinho e preencha-o com a gelatina. Tampe o copo com um biscoito e leve à geladeira por seis horas. Retire o acetato e decore com os morangos. Sirva em seguida

7- Copinhos de limão 

 
Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.


8- Copinho de chocolate




Ingredientes 

Copinhos 
. 800 g de chocolate ao leite picado 

Acessórios 
. Forminhas para bombom no formato de copinho (encontradas em lojas especializadas)

Recheio de cupuaçu
. 500 g de polpa de cupuaçu congelada 
. 200 g de açúcar

Recheio de ganache branco
. 1 xícara creme de leite fresco
. 400 g de chocolate branco ralado ou picado
. 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo

Copinhos
Derreta o chocolate. Preencha as forminhas e escorra o excesso. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme. 

Recheio de cupuaçu
Numa panela, leve os dois ingredientes ao fogo médio e mexa, até engrossar e obter o ponto de geléia. Deixe esfriar e recheie os copinhos.

Recheio de ganache branco
Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver. Junte o chocolate e a essência de amêndoa. Misture bem até derreter todo o chocolate.
Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora. Bata o creme na batedeira em velocidade média até ficar leve. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e recheie os copinhos.

9- Creme de chocolate com hortelã



Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 copo de iogurte natural
. 1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no  liquidificador
. Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, "plante" os ramos de hortelã.

10- Suspiro Limenho


Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara de leite
. 5 gemas 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de vinho do Porto
. 3 claras
. Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem. Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve. 
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto até ferver. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.
Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga. Leve para gelar por uma hora. Sirva polvilhado com canela.


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